英超买球app

校内动态

    • 教学研究沙龙

    • 英超买球app微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
坚定理想 笃定前行
—— 英超买球app2022年春季开学典礼
  责编:英超买球app    发布时间:2022-02-23
0

01

春到故人归,万象始更新。度过了平安、祥和的壬寅年春节,一中人满载着新的希望,回到了中原西路182号——我们共同的家园。

一年春作首,万事行为先。2022年2月21日,一中人欢聚一堂,隆重举行2021—2022学年春季开学典礼,在春天新刷出的起跑线前,正式吹响新征程的“冲锋号”!

本次典礼采用线上直播的形式。主会场设在明新楼报告厅,校长韩松、党委书记吴建财等校领导及教职工、学生代表出席,分会场设在各班级。

02

英超买球app校长韩松致辞

回首往昔:

“暴雨灾害,我们齐心协力、主动作为,克服重重困难投入灾后重建工作。疫情来袭,我们从容应对、及时开展在线学习,部分老师还积极主动承担郑州市名师课堂的录制任务。‘双新’教学,我们全情投入、积极创新,示范观摩课和教学成果得到省市教研部门赞扬与肯定。每一项收获,都铭刻着一中人团结一心、锐意进取、无私奉献的大爱担当!每一次进步,都让‘勤严实真’、追求卓越的一中人,多了一分面对困境和挑战的信心和勇气!”

“从春节前的元月8号开始,师生停课离校、居家学习,到全体郑州人民众志成城,在春节前战胜疫情,并在虎年春节欢乐祥和的氛围中,迎来了精彩纷呈的北京冬奥会。居家学习期间,老师们直播授课、在线辅导,付出了大量辛勤劳动。学校干部、行政人员坚守校园,为封校期间留守学校的同学提供良好的生活、学习保障。同学们严格自我要求,认真投入学习之中,使得‘停课不停学‘取得了良好效果。”

和老师们共勉:

“2022年,河南省将在深入推进新教材、新课程实施的基础上,开启新高考综合改革。一系列改革措施,给我们带来新机遇的同时,也给我们带来极大挑战。春风涤荡、草木萌发。在这春风拂面、满眼生机的早春时节,回首过去,每一处努力跋涉的脚。济套乓恢腥送沤嵋恍牡牡5保涣⒆阆衷,每一个默默拼搏的身影,都彰显着一中人努力进取的坚守;展望未来,每一张昂扬奋进的笑脸,都铸就着一中人执着追梦的情怀。”

向同学们寄语:

“希望年轻的你们,永怀追逐理想的信念,永怀直面困难的斗志,永怀开拓创新的勇气,以百折不回之坚韧,去探索星辰大海、诗和远方!胸怀远大理想,并为之不懈奋斗,正是一中人最宝贵的品质。”

“因热爱而坚持,因梦想而坚定。十八岁的谷爱凌和刚满十八岁的苏翊鸣,在北京冬奥会的赛场上,都努力追求做到别人从未完成的动作。你们曾经得到清华大学邱勇校长表扬的学长倪兵,也说自己的理想就是‘要在学术道路上,做别人没做过的事’。”

“同学们,通往梦想的路途从来不会一帆风顺,但时间不会辜负努力,梦想不会辜负坚持。我们在追梦路上流下的汗水、战胜的困难,经过岁月的沉淀,一定会成为宝贵的精神财富,化为人生的厚积薄发。”

“芳林新叶、雏凤清声!你们正值人生中最宝贵的青春年华。人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的。将来,青春是用来回忆的。努力把理想变为现实,日日行,不怕千万里。常常做,不怕千万事。”

“志在顶峰者,不半途而废。不惧艰难困苦的挑战,敢于在泥泞的道路执着前进,青春的底色才足够闪亮,青春的意义才不会褪色。那些长年累月的努力、锲而不舍的奋斗,不会被辜负,终将成就更好的自己!”

展望未来:

“朝霞已展万重锦,新年更进百尺杆!2022年,一起向未来。相信在前几年良好发展的势头和基础上,在一中人齐心协力的奉献和努力下,用更好的发展取得更大的成绩,以最好的状态迎接党的二十大胜利召开!”

03

党委书记吴建财宣读上学期先进集体、个人名单

“‘桃李不言,下自成蹊’,上学期在全体一中人的共同努力下,学校涌现出了一大批先进班集体和先进个人,让我们用热烈的掌声向他们表示:兀∽T感碌囊荒昀锿茄敖,老师们工作顺利,学校再创辉煌!”

04

05

06

学生代表   高三年级2216 班王成昊发言

“青春要有梦,有梦才有方向。愿你我能以自己的梦想为火把,照亮前方坎坷而布满荆棘的道路,能以自己的梦想为灯塔,指引、激励着我们前进的步伐。”

“青春更要追梦,追梦方能圆梦。追梦需要理想与激情,圆梦需要奋斗和奉献。无论是已成为过去时的东京奥运会,还是仍是进行时的北京冬奥会,运动场上的健儿们都向我们展示了青年应有的激情与理想,用优异的成绩激励我们敢于争先,奋勇向前。疫情下的医务工作者和无数坚守岗位的普通人,则向我们诠释了奋斗和奉献,用实际行动告诉我们生命不息,奋斗不止。‘黄金时代,不在我们背后,乃在我们面前。不在过去,乃在将来。’‘自信人生二百年,会当水击三千里。’奋斗是青春最亮丽的底色。”

07

教师代表   22届高三年级吴少平发言

“猎猎风起,我们已站在百年未有之大时代的路口。新冠疫情的爆发,让我们深刻感受到生命的脆弱与可贵,让我们认识到生活的艰辛和幸福。挺身而出的逆行者,让我们铭记国人的坚韧与勇毅,让我们领略了大国的风范与担当。这,就是我们所处的时代,有凶险、有挑战,更有力量、有希望。这个世界,唯一不变的就是变化。此刻的风云激荡,自有中国的脊梁们为我们抵挡;他日的国泰民安,就需要我们青年学子来守护和开创。青年的家国情怀,绝不能是挂在口头的一句空话,而应该牢记在心、见于行动。希望我们的一中学子能有这份责任与担当。”

“作为新时代的青年,宽广的格局也必不可少。格局,可以让我们正视眼前的困难,不畏一时的得失,激发内在的动力,永远朝着最终的目标前行。学习的过程中,既有‘春风得意马蹄疾’的喜悦,也‘欲渡黄河冰塞川’的苦闷,凡事没有一帆风顺,但不是人人都能坦然处之。格局越大的人,内心才能越平静。当我们的格局打开了,再审视过往岁月,得与失就像蔚蓝的海面,风平浪静是美,汹涌澎湃也是美!”

“ 纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!梁启超先生百年前的呼喊至今仍激荡人心,如今的中国已经傲然挺立世界,期待我们的中国少年:心有凌云鸿鹄志,敢问天地试锋芒!希望我们的一中少年,能以主人公的姿态与担当,能以大海般宽广的格局,书写出青春里最绚烂的诗行!”

12

又一年,春好处。正青春,向未来。全体一中人向着未来,向着明天。坚定信念,扬帆起航!努力奔跑,逐梦前行。精神抖擞,斗志昂扬!心中有天地,眉目作山河。青春写奇迹,美好致未来!让我们在履践致远、追风赶月中共同拥抱灿烂的明天!

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 英超买球app官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:英超买球app 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注英超买球app微信公众号
英超买球app(股份)有限公司